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きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏肉のチーズオーブン焼き

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by 料理家 星野 佳代

11月17日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

サッパリ鶏胸肉にタップリのチーズ、簡単美味しいオーブン料理♪

イタリアでは鶏の胸肉が好まれて料理に使用されます。リーズナブルな胸肉を美味しく調理してみましょう!

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調理時間

材料

4人分

鶏胸肉 2枚
エメンタールチーズ又はグリエールチーズ 適量
レモン汁 20cc
にんにく 1片
イタリアンパセリ 適量
塩、こしょう 適量
薄力粉 適量
  1. にんにく、パセリはみじん切りにする。

  2. 鶏肉は厚い部分に包丁を入れて厚さを整え、5~6mmの厚さに叩いて伸ばし、縦方向に半分に切る。

  3. 塩、こしょう、にんにくをすりこみ、粉をまぶす。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で鶏肉の両面を焼く。

  5. 耐熱器に鶏肉を並べ、チーズをたっぷり乗せ、その上からレモン汁・パセリをふりかける。

  6. 200℃オーブンで10~15分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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