鶏肉のチーズオーブン焼き
料理家 by 星野 佳代
11月17日 UP
サッパリ鶏胸肉にタップリのチーズ、簡単美味しいオーブン料理♪
イタリアでは鶏の胸肉が好まれて料理に使用されます。リーズナブルな胸肉を美味しく調理してみましょう!
調理時間 30分
4人分
鶏胸肉 | 2枚 |
---|---|
エメンタールチーズ又はグリエールチーズ | 適量 |
レモン汁 | 20cc |
にんにく | 1片 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
にんにく、パセリはみじん切りにする。
鶏肉は厚い部分に包丁を入れて厚さを整え、5~6mmの厚さに叩いて伸ばし、縦方向に半分に切る。
塩、こしょう、にんにくをすりこみ、粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で鶏肉の両面を焼く。
耐熱器に鶏肉を並べ、チーズをたっぷり乗せ、その上からレモン汁・パセリをふりかける。
200℃オーブンで10~15分焼く。
メモ欄