きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏肉のチーズオーブン焼き

料理家 by 星野 佳代

11月17日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

サッパリ鶏胸肉にタップリのチーズ、簡単美味しいオーブン料理♪

イタリアでは鶏の胸肉が好まれて料理に使用されます。リーズナブルな胸肉を美味しく調理してみましょう!

調理時間 30分

材料

4人分

鶏胸肉 2枚
エメンタールチーズ又はグリエールチーズ 適量
レモン汁 20cc
にんにく 1片
イタリアンパセリ 適量
塩、こしょう 適量
薄力粉 適量
  1. にんにく、パセリはみじん切りにする。

  2. 鶏肉は厚い部分に包丁を入れて厚さを整え、5~6mmの厚さに叩いて伸ばし、縦方向に半分に切る。

  3. 塩、こしょう、にんにくをすりこみ、粉をまぶす。

  4. フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で鶏肉の両面を焼く。

  5. 耐熱器に鶏肉を並べ、チーズをたっぷり乗せ、その上からレモン汁・パセリをふりかける。

  6. 200℃オーブンで10~15分焼く。

調理のポイント
プロのひと手間

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