サーモンの皮は取り除き、両面に塩・こしょうをする。パセリはみじん切りにする。
白ワイン・オリーブオイル・レモン汁を合わせた中に、サーモンを浸けこみ、しばらく置く。
フライパンにサーモンを並べ、②の浸けこみ液を加え、蒸し焼きにする。
両面に火が通り、水分が蒸発してきたら、バルサミコ酢とパセリを加える。
サーモンとお好みの野菜をお皿に盛り付ける。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李