サーモンのバルサミコ風味
料理家 by 星野 佳代
08月30日 UP
バルサミコを使ったイタリア風のサーモンです♪
蒸し焼きにするのでとってもヘルシー。サッパリとした味わいのサーモンは和食にも洋食にも合う一品です。
調理時間 15分
4人分
サーモン | 4切れ |
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白ワイン | 100~150cc |
オリーブオイル | 大匙4 |
レモン汁 | 大匙2 |
バルサミコ酢 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
サーモンの皮は取り除き、両面に塩・こしょうをする。パセリはみじん切りにする。
白ワイン・オリーブオイル・レモン汁を合わせた中に、サーモンを浸けこみ、しばらく置く。
フライパンにサーモンを並べ、②の浸けこみ液を加え、蒸し焼きにする。
両面に火が通り、水分が蒸発してきたら、バルサミコ酢とパセリを加える。
サーモンとお好みの野菜をお皿に盛り付ける。
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