溶き玉子に牛乳、塩・こしょうを混ぜ合わせて、炊き込みご飯を加える。
18cmのフライパンに軽くオイルをひき、玉子を流し入れる。
弱火で焼いて周りが固まってきたら、形が崩れないように注意して、ひっくり返す。(お皿や鍋の蓋を利用するとキレイに返せます。)
両面がきつね色になったら、出来上がり。
お好みの大きさに切ってサービスする。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを加えても、更にイタリアらしい味になることでしょう。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李