きちんとレシピ

レシピ詳細

炊き込みご飯のフリッタータ

料理家 by 星野 佳代

07月06日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン

イタリア風のオムレツの中身は炊き込みご飯♪

イタリアでは食べ残しのパスタを玉子で焼いて食べる習慣があります。和風の炊き込みご飯で試してみました。翌日も美味しく頂けるのがいいですね~。

調理時間 15分

材料

6人分

炊き込みご飯 300g
玉子 3個
牛乳 50cc
塩・こしょう
  1. 溶き玉子に牛乳、塩・こしょうを混ぜ合わせて、炊き込みご飯を加える。

  2. 18cmのフライパンに軽くオイルをひき、玉子を流し入れる。

  3. 弱火で焼いて周りが固まってきたら、形が崩れないように注意して、ひっくり返す。(お皿や鍋の蓋を利用するとキレイに返せます。)

  4. 両面がきつね色になったら、出来上がり。

  5. お好みの大きさに切ってサービスする。

調理のポイント
  • お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを加えても、更にイタリアらしい味になることでしょう。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる