炊き込みご飯のフリッタータ
料理家 by 星野 佳代
07月06日 UP
イタリア風のオムレツの中身は炊き込みご飯♪
イタリアでは食べ残しのパスタを玉子で焼いて食べる習慣があります。和風の炊き込みご飯で試してみました。翌日も美味しく頂けるのがいいですね~。
調理時間 15分
6人分
炊き込みご飯 | 300g |
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玉子 | 3個 |
牛乳 | 50cc |
塩・こしょう |
溶き玉子に牛乳、塩・こしょうを混ぜ合わせて、炊き込みご飯を加える。
18cmのフライパンに軽くオイルをひき、玉子を流し入れる。
弱火で焼いて周りが固まってきたら、形が崩れないように注意して、ひっくり返す。(お皿や鍋の蓋を利用するとキレイに返せます。)
両面がきつね色になったら、出来上がり。
お好みの大きさに切ってサービスする。
お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを加えても、更にイタリアらしい味になることでしょう。
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