全てのフルーツを食べやすい大きさに切る。最初にリンゴ・バナナの変色しやすいフルーツを切って、レモン汁(半個分)に浸けておく。
全てのフルーツを合わせて、レモン汁・砂糖・白ワインを混ぜる。
冷蔵庫で冷やして頂く。
- レシピでは5種類のフルーツを使いましたが、ルールはありません。フルーツの種類や組み合わせは自由です。2~3種類のフルーツでもOKですよ!これからの季節にはメロンやスイカなどを入れても美味しいです。
- 白ワインはお好みでお使いください。白ワインの代わりにフルーツリキュールやデザートワインなどを適量使っても美味しいです。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李