マチェドニア
料理家 by 星野 佳代
04月27日 UP
イタリア風フルーツカクテルはいかがですか?
イタリアでは極々ポピュラーはフルーツデザートのマチェドニア。様々なフルーツでお試しください。
調理時間 10分
6人分
| いちご | 10個前後 |
|---|---|
| バナナ | 1本 |
| キウイ | 1個 |
| りんご | 1/2個 |
| パイナップル | 1/8個 |
| レモン汁 | 2個分 |
| 砂糖 | 大匙1~2 |
| 白ワイン(お好みで) | 大匙2 |

全てのフルーツを食べやすい大きさに切る。最初にリンゴ・バナナの変色しやすいフルーツを切って、レモン汁(半個分)に浸けておく。

全てのフルーツを合わせて、レモン汁・砂糖・白ワインを混ぜる。

冷蔵庫で冷やして頂く。
レシピでは5種類のフルーツを使いましたが、ルールはありません。フルーツの種類や組み合わせは自由です。2~3種類のフルーツでもOKですよ!これからの季節にはメロンやスイカなどを入れても美味しいです。
白ワインはお好みでお使いください。白ワインの代わりにフルーツリキュールやデザートワインなどを適量使っても美味しいです。
メモ欄
