にんにく・パセリはみじん切りにする。マッシュルームは1/4の大きさに、たまねぎは櫛型に切る。にんじん・セロリは適当な大きさに切る。
鍋にオイル・にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら牛肉を炒め、表面が白っぽくなってきたら、皿に取り出す。
同じ鍋でにんじん・セロリ・玉ねぎを炒め、油がまわったら小麦粉を加える。
肉を戻し入れ、更にホールトマト・マッシュルーム・ブイヨン・塩・こしょう・ローリエを加える。
弱火で30分ほど煮込み(途中でスパイス類を加える)、最後に味を調える。
更に盛って、パセリを飾る。
- ストゥブ ラウンドシチューパン24cm
煮込み料理にお勧めのフランスのお鍋
星野 佳代さん プロフィール
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