乾燥ポルチーニはぬるま湯(ひたひた)にもどしておく。
ポルチーニの水気を切り、ザク切りにする。(もどし汁は捨てないこと!)
エリンギは薄切りに、パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、エリンギとポルチーニを炒める。
全体に油がまわったら、塩・こしょうをして、白ワインを加える。
ワインが蒸発してきたら、ポルチーニのもどし汁を加え煮詰める。
生クリームとパセリを加え沸騰させて、味を調える。
茹でたパスタとソースを合えて、お皿に盛り付ける。
- フンギ・セッキ・ポルチーニ
パスタやリゾットをはじめ、お肉料理など幅広く使える乾燥ポルチーニです。
- サーレ・インテガラーレ・グロッソ(粗塩)
シチリアのトラーパニで昔ながらの製法で作られた天然塩です。
- ゲランドの塩 セル・マリン・ムリュ
フランス西海岸、ブルターニュ地方の自然海塩
星野 佳代さん プロフィール
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