トマトをきれいにあらい、お鍋にかけます。
トマトが全体に浸る手前までお水をいれます。
約20分 中火→弱火で煮詰めます。
ミキサーにかけ、残りの種と皮をこします。
再度鍋にもどし、約5分程度かきまぜながら弱火にかけます。
火をとめて余熱でさまし 出来上がり!(仕上がり 約2L程)
- トマトはお安く手に入るもので充分! きれいに洗って不純物を取り除いてあげてください。
- トマトは蒸し状態で旨みを閉じ込めます。蓋のついたお鍋でじっくりと煮込んで!
小宮 真由さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李