濃厚とまとじゅーす
料理家 by 小宮 真由
08月29日 UP
きれいの素 レコピンパワーで美しく!
トマト×水のみで作る 簡単トマトジュースは格別なお味♪ 濃厚な旨みは美肌の素ですょ
調理時間 60分
10人分
トマト | 2kg |
---|---|
水 | 約 500cc |
トマトをきれいにあらい、お鍋にかけます。
トマトが全体に浸る手前までお水をいれます。
約20分 中火→弱火で煮詰めます。
ミキサーにかけ、残りの種と皮をこします。
再度鍋にもどし、約5分程度かきまぜながら弱火にかけます。
火をとめて余熱でさまし 出来上がり!(仕上がり 約2L程)
トマトはお安く手に入るもので充分! きれいに洗って不純物を取り除いてあげてください。
トマトは蒸し状態で旨みを閉じ込めます。蓋のついたお鍋でじっくりと煮込んで!
メモ欄