野菜をきれいに洗い、切りそろえる。
見栄え良く、蒸し器に並べる。
湯が沸いてきたところで約3~5分蒸す。 (根菜系は長めに)
お好きなタレ、お塩を添えてできあがり。
- 旬のお野菜&有機野菜など、キレイな色を並べ 目と舌でも楽しんでみてね!
- 岩塩ヒマラヤの宝石ミル
ローズカラーの素敵なお塩
小宮 真由さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李