きちんとレシピ

レシピ詳細

9種の美人野菜蒸し

料理家 by 小宮 真由

04月20日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

切って並べるだけの簡単蒸し料理!

美の味方、色鮮やかなお野菜をピックアップ!

調理時間 10分

材料

4人分

さつまいも 1/2本
やまいも 適量
赤万願寺 2本
セロリ 適量
かぼちゃ 1/8個
のびる 5本
きゃべつ 1/8個
紫きゃべつ 1/6個
黄ズッキーニ 約1本
  1. 野菜をきれいに洗い、切りそろえる。

  2. 見栄え良く、蒸し器に並べる。

  3. 湯が沸いてきたところで約3~5分蒸す。  (根菜系は長めに)

  4. お好きなタレ、お塩を添えてできあがり。

調理のポイント
  • 旬のお野菜&有機野菜など、キレイな色を並べ 目と舌でも楽しんでみてね!

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる