土鍋に水を入れ、鶏がらスープを溶かしておく。
火にかける前にスープに豆乳を入れ、あわせておく。
土鍋にせり以外の具をすべて入れてから、火にかける。
ゆばが出来てきた頃に、せりを加え できあがり。
- 簡単に出来る豆乳鍋です。豆乳と相性の良い、大豆製品をたくさん入れてみて!
小宮 真由さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李