バターとグラニュー糖を混ぜる
ほぐしておいたマロンペーストを加えて混ぜる
卵を加えて混ぜ、アーモンドプードルを加えて混ぜる
はちみつ、生クリームを加えて混ぜる
合わせてふるっておいた薄力粉とBPを加え、切り混ぜる
細かくカットしておいた渋皮マロンを少量加えて混ぜる
型に生地を流し、中央に渋皮マロン半分を入れ、再び生地を流す
オーブン170度で約20〜25分程度焼成
冷めたら、クレームシャンティーやマロンで飾り付けする
- 中央に渋皮マロンをしっかり埋め込むことで、食べた時にリッチ感が出ます♪
- マロンペースト
マロンのお菓子にはかかせません
木村幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李