グラニュー糖にレモン果汁・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・表皮を加えて混ぜる
生クリーム・サラダ油を加えて混ぜる
卵を加えて混ぜ、合わせてふるっておいた薄力粉とBPを加えて混ぜる
ミニマフィン型(ドゥマール フレキシパン)に流し170度オーブンで焼成
グレープフルーツジュース(35g)・表皮・粉糖・グラニュー糖を混ぜる
完全に冷めた4に5をかけ、200度オーブンに1〜2分入れる(好みで2回)
- 1ボウルに混ぜていくだけの簡単作業ですが、粉がダマになりやすいので、少しずつ加える方が良いでしょう
- 表皮が香の重要なポイントになるので、省かず出来るだけ加える方が良いでしょう
- プルコレモン
万能レモン果汁
- multimix 350Watt
混ぜる・泡立てる・こねる・切るの1台4役
木村幸子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李