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きちんとレシピ

レシピ詳細

和三盆プチクール

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by 料理家 木村幸子

01月31日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

和三盆を使用した上品な風味の焼き菓子

和三盆を使用した簡単で上品な焼き菓子です。しっとりと優しい風味をお楽しみ下さい。

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調理時間

材料

6個分

無塩バター 35g
卵白 10g
和三盆 20g
薄力粉 10g
  1. 和三盆は細かく砕いておく

  2. バターをクリーム状にし、1を加えてよく混ぜる

  3. 卵白を加えて混ぜる

  4. 薄力粉を加えて切り混ぜる

  5. フレキシパンハートフィナンシェ型に流す

  6. オーブン約170度で12〜15分程度焼成する

調理のポイント
  • 卵白を加える際は、分離しやすいため、常温にした卵白を少量ずつ加えるのがポイントです
プロのひと手間
  • 和三盆は粉末状のものを使用するか、細かく砕いておくとバターとの馴染みが良いです。
さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

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