和三盆プチクール
料理家 by 木村幸子
01月31日 UP
和三盆を使用した上品な風味の焼き菓子
和三盆を使用した簡単で上品な焼き菓子です。しっとりと優しい風味をお楽しみ下さい。
調理時間 30分
6個分
無塩バター | 35g |
---|---|
卵白 | 10g |
和三盆 | 20g |
薄力粉 | 10g |
和三盆は細かく砕いておく
バターをクリーム状にし、1を加えてよく混ぜる
卵白を加えて混ぜる
薄力粉を加えて切り混ぜる
フレキシパンハートフィナンシェ型に流す
オーブン約170度で12〜15分程度焼成する
- 卵白を加える際は、分離しやすいため、常温にした卵白を少量ずつ加えるのがポイントです
- 和三盆は粉末状のものを使用するか、細かく砕いておくとバターとの馴染みが良いです。
メモ欄