バターとグラニュー糖10gを混ぜ、アーモンドプードル,薄力粉を加えてまとめ、休ませる
1を細かくカットして、オーブン170度で約20分程度に焼成し、冷ます(シュトロイゼル)
牛乳とバニラに半分のグラニュー糖を加えて温める
卵黄と残りのグラニュー糖を混ぜ、コーンスターチを加えて混ぜ、3と合わせる
4を漉しながら鍋に戻し、再び火にかけ、クレーム・パティシエールを炊きあげ、急冷させる
泡立てた生クリームと5を合わせ、グラスに好みの量を絞る
キルシュをふりかけたダークチェリーをのせ、再びクリームを絞る
表面にキルシュをふりかけたダークチェリーをのせ、中央に2をふりかける
- シュトロイゼルはしっかり冷やして、細かくカットし、時間があれば再び冷やしてから焼成する方が綺麗な形になります
- S&Wダークチェリー種抜き
甘みたっぷりのダークチェリー(種抜き)缶詰
木村幸子さん プロフィール
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