プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

まぶしクリームチーズ(胡麻とおかか)

  • 印刷用ページ

by 料理家 二本木ゆうこ

11月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ
  • その他

超手軽。ですがなかなかの味。ワインに合う一品。

友達を招いてのパーティー。勝負料理が出来る前、まずは超手軽な一品で。

MYクリップする
MYクリップ数(23件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

クリームチーズ 125g
醤油 少々
黒煎り胡麻 小さじ1
白煎り胡麻 大さじ2
鰹節 小1パック
  1. クリームチーズは2cm角に切ります。醤油少々をまぶします。

  2. 1の半分に鰹節をまぶします。

  3. 2の残りに黒煎り胡麻、白煎り胡麻を混ぜたものをまぶします。

調理のポイント
  • 胡麻は1種類でもOKです。醤油は本当に絡む程度に少々で。味がつくと同時に胡麻やおかかがよくつきます。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理の基礎トレーナー・料理プレゼンプロデューサー 資格:管理栄養士 二級販売士 日本茶インストラクター  横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎・日本茶を愉しむためのはじめの一歩をお教... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5