鶏肉はそぎ切りにし塩こしょうし小麦粉をまぶす。たれははちみつとポン酢をよく混ぜ(溶け難い場合は電子レンジで10秒ほど加熱する)葱のみじん切りと一味唐辛子を混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を焼く。焼き色がついたら返して蓋をし弱火にし2分ほど焼いて火を通す。焼きたてに1のたれをかける。
皿にキャベツを盛り2の鶏を盛り付けマヨネーズを線状に絞りしその葉を盛る。
- もちろん鶏もも肉でも美味。焼きすぎると肉の水分が抜け硬くなるので蓋をしてからの焼き時間は2分~くらいを目途に焼きすぎに注意します。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李