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きちんとレシピ

レシピ詳細

手羽元のハーブグリル

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by 料理家 二本木ゆうこ

10月05日

  • イタリアン
  • 家庭料理

手軽に作れます。身近な人たちとのパーティーにも。

シンプルながら大好きな一品です。塩はやや強め、がポイント。

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調理時間

材料

2人分

鶏手羽元 10本
適量
粗挽きこしょう 少々
ローズマリーの葉 5本くらい
おろしにんにく 小さじ1弱
サラダ油 小さじ1
  1. ローズマリーの葉はごく細かく刻み、おろしにんにくと共にサラダ油に混ぜておく。

  2. 鶏手羽元を大き目のボールに入れやや強めに塩、こしょうを振り揉みこむ。1を加えさらに揉みこみラップをして1時間~一晩置く。

  3. オーブン230℃または魚焼きグリルで焼く。(目安20分前後)

調理のポイント
  • 塩をしっかり目に。皮の表面が脱水されパリッと焼き上がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理の基礎トレーナー・料理プレゼンプロデューサー 資格:管理栄養士 二級販売士 日本茶インストラクター  横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎・日本茶を愉しむためのはじめの一歩をお教... つづき

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