手羽元のハーブグリル
料理家 by 二本木ゆうこ
10月05日 UP
手軽に作れます。身近な人たちとのパーティーにも。
シンプルながら大好きな一品です。塩はやや強め、がポイント。
調理時間 20分
2人分
鶏手羽元 | 10本 |
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塩 | 適量 |
粗挽きこしょう | 少々 |
ローズマリーの葉 | 5本くらい |
おろしにんにく | 小さじ1弱 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ローズマリーの葉はごく細かく刻み、おろしにんにくと共にサラダ油に混ぜておく。
鶏手羽元を大き目のボールに入れやや強めに塩、こしょうを振り揉みこむ。1を加えさらに揉みこみラップをして1時間~一晩置く。
オーブン230℃または魚焼きグリルで焼く。(目安20分前後)
- 塩をしっかり目に。皮の表面が脱水されパリッと焼き上がります。
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