プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

チーズ好きのコールスローサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 二本木ゆうこ

12月09日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

超簡単。甘みが濃い冬場のキャベツがどんどんすすむ!

シーザーサラダドレッシング風の味付け。チーズ大好きな方に!夜多めに作って朝食にも活用できますよ。

MYクリップする
MYクリップ数(55件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(9件)

調理時間

材料

たっぷり2人分

キャベツ      中1/6個
小さじ1/3
荒挽き胡椒 少々
砂糖 小さじ1弱
白ワインビネガー 小さじ1~2
オリーブオイル 小さじ2
おろしにんにく 少々
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2~3
マヨネーズ 小さじ2
  1. キャベツは千切りにし、ビニール袋に入れて塩と砂糖、粗挽き胡椒を入れて空気を含ませよく振る。ビネガー以下すべてを入れ軽く揉み合わせて出来上がり。

調理のポイント
  • 白ワインビネガーのシャープな酸味がアクセントなのですが穀物酢等でも良いです。にんにくはごく少量でOK.しっかり香ります。柔らかいキャベツなら幅広に切って食感を楽しみ、硬めのキャベツなら細い千切りで。
プロのひと手間
  • 軽く焼いたトーストにハムと一緒にのせて朝食に。
  • 人参の千切りやハム、林檎なども合います。
さん プロフィール

料理の基礎トレーナー・料理プレゼンプロデューサー 資格:管理栄養士 二級販売士 日本茶インストラクター  横浜市登録「はまふぅどコンシェルジュ」。家庭料理の基礎・日本茶を愉しむためのはじめの一歩をお教... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5