キャベツは千切りにし、ビニール袋に入れて塩と砂糖、粗挽き胡椒を入れて空気を含ませよく振る。ビネガー以下すべてを入れ軽く揉み合わせて出来上がり。
- 白ワインビネガーのシャープな酸味がアクセントなのですが穀物酢等でも良いです。にんにくはごく少量でOK.しっかり香ります。柔らかいキャベツなら幅広に切って食感を楽しみ、硬めのキャベツなら細い千切りで。
- 軽く焼いたトーストにハムと一緒にのせて朝食に。
- 人参の千切りやハム、林檎なども合います。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李