チーズ好きのコールスローサラダ
料理家 by 二本木ゆうこ
12月09日 UP
超簡単。甘みが濃い冬場のキャベツがどんどんすすむ!
シーザーサラダドレッシング風の味付け。チーズ大好きな方に!夜多めに作って朝食にも活用できますよ。
調理時間 5分
たっぷり2人分
キャベツ | 中1/6個 |
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塩 | 小さじ1/3 |
荒挽き胡椒 | 少々 |
砂糖 | 小さじ1弱 |
白ワインビネガー | 小さじ1~2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
おろしにんにく | 少々 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ2~3 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
キャベツは千切りにし、ビニール袋に入れて塩と砂糖、粗挽き胡椒を入れて空気を含ませよく振る。ビネガー以下すべてを入れ軽く揉み合わせて出来上がり。
- 白ワインビネガーのシャープな酸味がアクセントなのですが穀物酢等でも良いです。にんにくはごく少量でOK.しっかり香ります。柔らかいキャベツなら幅広に切って食感を楽しみ、硬めのキャベツなら細い千切りで。
- 軽く焼いたトーストにハムと一緒にのせて朝食に。
- 人参の千切りやハム、林檎なども合います。
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