にんにくはみじん切りにして厚手の鍋に入れオリーブオイルをかけ弱火で点火。
にんにくの香りが立ったら粗めに刻んだパセリの葉を加えしんなりする程度に炒めて水2カップ、ブイヨンの素を加え煮る。
溶き卵に粉チーズを入れて1に流し入れる。塩、胡椒で味を調える。
- パセリは加熱でかさがぐっと少なくなるので「こんなに?」というくらい入れてもOK。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李