パセリとにんにくの卵スープ
料理家 by 二本木ゆうこ
04月07日 UP
パセリをたっぷり、美味しく!濃い色野菜力を味方につけよう
β-カロテン、ビタミンC、ビタミンEが凝縮抗酸化パワー満点の「パセリ」とにんにく多めのお手軽元気スープです。
調理時間 15分
2人分
にんにく | 3粒 |
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オリーブオイル | 少々 |
パセリ | 3~4枝 |
チキンブイヨンの素 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
にんにくはみじん切りにして厚手の鍋に入れオリーブオイルをかけ弱火で点火。
にんにくの香りが立ったら粗めに刻んだパセリの葉を加えしんなりする程度に炒めて水2カップ、ブイヨンの素を加え煮る。
溶き卵に粉チーズを入れて1に流し入れる。塩、胡椒で味を調える。
パセリは加熱でかさがぐっと少なくなるので「こんなに?」というくらい入れてもOK。
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