バターを室温におき少し柔らかくなったら木べらでよく練る。砂糖を数回に分けてすり混ぜながら加え卵も2~3回に分けて加える。
1にヨーグルトを数回に分け加える。塩も加える。2度振るった小麦粉とBPを加え艶が出るまで混ぜる。アルミ皿に流す。
皮を剥き、薄切りにしたりんごを放射状にのせ、砂糖と溶かしバターをまんべんなく 振り、170℃に予熱したオーブンで30分~35分焼く。
竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
- バターと砂糖をよく混ぜておくとその後の卵、ヨーグルトが分離しにくい。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李