小松菜は4cm長さに切る。豚肉の薄切りも4cm長さに切る。
フライパンにサラダ油をほんの少々をたらし1の豚肉を広げて点火する。火が通ってきたら肉をひっくり返して、やや強めに塩、胡椒する。
2に小松菜をどっさりのせる。中より強めの火で1~2分程度そのまま焼き、大きく混ぜる。
小松菜に塩胡椒し全体を大きく混ぜたら火を止め皿に盛る。
- 豚肉はバラがおすすめ。フライパンに敷き詰めたら火にかけるとどんどん脂が出てくるのでサラダ油はほんの少しか要らないくらいです。
二本木ゆうこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李