カリカリ豚と小松菜のほったらかし炒め
料理家 by 二本木ゆうこ
02月19日 UP
シンプル美味。小松菜がもりもり食べられる
「あまり混ぜない」が小松菜を水っぽくしないポイントです。
調理時間 10分
2人分
豚バラスライス | 100g |
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小松菜 | 1/2束 |
塩 | 少々 |
粗挽き胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
小松菜は4cm長さに切る。豚肉の薄切りも4cm長さに切る。
フライパンにサラダ油をほんの少々をたらし1の豚肉を広げて点火する。火が通ってきたら肉をひっくり返して、やや強めに塩、胡椒する。
2に小松菜をどっさりのせる。中より強めの火で1~2分程度そのまま焼き、大きく混ぜる。
小松菜に塩胡椒し全体を大きく混ぜたら火を止め皿に盛る。
豚肉はバラがおすすめ。フライパンに敷き詰めたら火にかけるとどんどん脂が出てくるのでサラダ油はほんの少しか要らないくらいです。
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