根三つ葉は洗って3cmくらいに切っておく。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、横1/2にしてから1cmくらいの幅に切っておく。
出汁に調味料を入れ、まず油揚げを2分くらい煮る。
次いで根三つ葉を入れ、2分くらい炒り煮にしてしんなりしたら出来上がり。
糸けずりを天盛りし、供する。
- 根三つ葉は、あっという間に火が通ります。シャキシャキ感を生かすため、火はあまりいれないようにしてください。
入江亮子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李