お皿に刺し身を並べる
1の上に洗ったベビーリーフを乗せる。あればキッチンハサミで小さく切ったパプリカや胡瓜を散らす
和風ドレッシングに柚子胡椒をといて上から掛ける。
- もしドレッシングがなければ、サラダ油大さじ1、酢小1にを順に掛け、柚子胡椒を脇に置いてちびちびと溶かしながら食す。
- お刺し身のマンネリ化を防ぐよい方法です。ビタミンカラーでおいしそうに見えるよう盛付に工夫してください。
入江亮子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李