
【節電・省エネ】 お刺し身カルパッチョ
料理家 by 入江亮子
03月14日 UP
火もまな板も使わなくても見映えのする1品です
買ってきたお刺し身にベビーリーフを乗せるだけ!
調理時間 5分
2人分
| 鯛や鮪の刺し身 | 1パック |
|---|---|
| ベビーリーフ | 1袋 |
| あれば赤や黄色のパプリカ | 1/2個 |
| あれば胡瓜 | 1/2本 |
| 既製の和風ドレッシング | 大さじ2 |
| あれば柚子胡椒 | 小さじ1/2 |

お皿に刺し身を並べる

1の上に洗ったベビーリーフを乗せる。あればキッチンハサミで小さく切ったパプリカや胡瓜を散らす

和風ドレッシングに柚子胡椒をといて上から掛ける。
- もしドレッシングがなければ、サラダ油大さじ1、酢小1にを順に掛け、柚子胡椒を脇に置いてちびちびと溶かしながら食す。
- お刺し身のマンネリ化を防ぐよい方法です。ビタミンカラーでおいしそうに見えるよう盛付に工夫してください。
メモ欄

