玉葱をオリーブオイルで色づけないように炒める。
白ワインを加え水分をとばしたら、グリーンピースと水(または湯)をひたひたになるまで加え8分程煮込む。
バーミックスを使ってペースト状にする。
牛乳を加え塩コショウで味を整える。
トマトは湯剥きして種を取る。
フライパンにならべにんにく、タイム、オリーブオイルをふりかける。
極弱火にして水分をとばす様に乾燥させ即席ドライトマトを作る。
スープを器に注ぎ、トマトのコンフィー、好みで生クリームを回しかける。
- バーミックスを使う時は口の小さな容器に移すと良い。
- マルチブレンダー
ポタージュスープがすばやくクリーミーな仕上がり
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李