Soupe de Petits-pois グリンピースのスープ
料理家 by 宮代眞弓
04月09日 UP
春の野菜はスープで食べよう!
苦手なお野菜はスープにしましょう。
調理時間 30分
5人分
玉葱(みじん切り) | 100g |
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オリーブオイル | 適量 |
白ワイン | 50cc |
グリーンピース | 250g |
水 | 適量 |
牛乳 | 300cc |
トマトのコンフィー | |
トマト | 1個 |
にんにく・タイム・オリーブオイル | 適量 |
仕上げに生クリーム、クルトン 適量 |
玉葱をオリーブオイルで色づけないように炒める。
白ワインを加え水分をとばしたら、グリーンピースと水(または湯)をひたひたになるまで加え8分程煮込む。
バーミックスを使ってペースト状にする。
牛乳を加え塩コショウで味を整える。
トマトは湯剥きして種を取る。
フライパンにならべにんにく、タイム、オリーブオイルをふりかける。
極弱火にして水分をとばす様に乾燥させ即席ドライトマトを作る。
スープを器に注ぎ、トマトのコンフィー、好みで生クリームを回しかける。
バーミックスを使う時は口の小さな容器に移すと良い。
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