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きちんとレシピ

レシピ詳細

ホッキ貝とアスパラガスのグラタン

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by 料理家 宮代眞弓

04月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ

春が旬の海の幸大地の幸を使って

ホッキ貝とアスパラはクロッカンな食感・フードプロセッサーで簡単グラタンソース

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調理時間

材料

4人分

ホッキ貝(むき身) 150g
グリーンアスパラガス 150g
モッツァレラチーズ 50g
生ホタテ貝 50g
生クリーム 100cc
卵黄 1個分
塩、胡椒 適量
パルメザンチーズ 大さじ1
バター 少々
  1. ホッキ貝は、むき身にし内臓を取り下処理して食べやすい大きさに切る。

  2. グリーンアスパラは、下の皮の硬い部分をピーラーでむき2cmに切る。

  3. アスパラに軽く塩をしておく。

  4. フードプロセッサーにモッツァレラチーズ・ホタテ・生クリーム・卵黄を入れソース状にする。

  5. ホッキ貝、アスパラをソースとからめる。

  6. グラタン皿にバターを塗り、ソースとからめたホッキ貝を入れパルメザンチーズをふってオーブンで焼く。

  7. オーブンの温度は、220度~230度 約12分

調理のポイント
プロのひと手間
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さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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