●タラモサラタ
ジャガイモの皮をむき適当な大きさに切ってビニール袋に入れ電子レンジで約2分加熱する。
ビニールの上からマッシュする。
皮を取った明太子と、電子レンジで30秒加熱した生クリームを入れビニールの中であえる。
リモーネを加え、塩・胡椒で味を整える。
●クルトン
バケットを縦半分に切り薄くスライスしたものにオイルを塗ってタイムをふりトーストする。
- ホクホクの北海黄金を使って
- クルトンにのせて食べてね
- 大地のチーズフォンデュ
家族と仲間と楽しい食卓
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李