きちんとレシピ

レシピ詳細

タラモサラタ クルトン添え M's風

料理家 by 宮代眞弓

10月07日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • その他

ひとりでもおしゃれに朝食

ギリシャ料理のタラモサラタ。たらこと芋だからタラモではないですよ。北海道の秋ジャガで更に美味しく!

調理時間 5分

材料

北海黄金 100g
明太子 25g
生クリーム(35%) 25cc
オリーブオイル・リモーネ 少々
塩・胡椒 適量
バケット 1切れ
オイル 少々
タイム ひとつまみ
グリーンのフレッシュ野菜
  1. ●タラモサラタ

  2. ジャガイモの皮をむき適当な大きさに切ってビニール袋に入れ電子レンジで約2分加熱する。

  3. ビニールの上からマッシュする。

  4. 皮を取った明太子と、電子レンジで30秒加熱した生クリームを入れビニールの中であえる。

  5. リモーネを加え、塩・胡椒で味を整える。

  6. ●クルトン

  7. バケットを縦半分に切り薄くスライスしたものにオイルを塗ってタイムをふりトーストする。

調理のポイント
  • ホクホクの北海黄金を使って

  • クルトンにのせて食べてね

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる