タラモサラタ クルトン添え M's風
料理家 by 宮代眞弓
10月07日 UP
ひとりでもおしゃれに朝食
ギリシャ料理のタラモサラタ。たらこと芋だからタラモではないですよ。北海道の秋ジャガで更に美味しく!
調理時間 5分
北海黄金 | 100g |
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明太子 | 25g |
生クリーム(35%) | 25cc |
オリーブオイル・リモーネ | 少々 |
塩・胡椒 | 適量 |
バケット | 1切れ |
オイル | 少々 |
タイム | ひとつまみ |
グリーンのフレッシュ野菜 |
●タラモサラタ
ジャガイモの皮をむき適当な大きさに切ってビニール袋に入れ電子レンジで約2分加熱する。
ビニールの上からマッシュする。
皮を取った明太子と、電子レンジで30秒加熱した生クリームを入れビニールの中であえる。
リモーネを加え、塩・胡椒で味を整える。
●クルトン
バケットを縦半分に切り薄くスライスしたものにオイルを塗ってタイムをふりトーストする。
ホクホクの北海黄金を使って
クルトンにのせて食べてね
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