人参は細い目のスライサーで千切りにする。大豆モヤシは洗ってざるにあけて水を切る。ぜんまいの水煮は3cmほどに切る。きくらげも千切りにする。
何も入っていない鍋に人参、大豆モヤシ、ぜんまい、きくらげの順に入れたら、水、ブイヨン、しょうゆ、酢、砂糖を入れ蓋をして中火で8分火を入れる。
直ぐに蓋をあけ、ごま油、豆板醤、いりごまを入れてよく混ぜる。
タッパーなどの容器に移し、冷蔵庫でねかせる。(冷やした方が美味しい)次の日も美味しい。
- ご飯にひき肉のそぼろ、そしてナムルをのせてピビンバ丼にしてみましょう。 ご飯がすすむ~夏のスタミナ食♪ よく混ぜて召し上がれ~^^
宮代眞弓さん プロフィール
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