鯵は3枚におろし塩をふり氷水に入れすぐにキッチンペーパーで水けを取り皮をはいで骨を取り粗くきざむ。
玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらし絞る。ピクルスとケッパーもみじんに切る。フレンチドレッシングとマヨネーズを和える。
2に鯵と浅葱のみじん切りを混ぜて塩コショウで味を調え皿に盛る。
バゲットは細長く切り、オリーブオイル(分量外)を塗り乾燥タイムをふってトースターでカリッと焼く。
- ディルピクルスなら1本で約20gです。辛めのピクルス方がおすすめで美味しく出来上がります。コルニッションを使う場合は20g量ってね。 スイートピクルスは合わせないでね。変な味になってしまいますよ!
- エストラゴンなどがあれば、ぱらぱらと入れていただいても香りが良いです。
宮代眞弓さん プロフィール
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