【省エネ】鯵のタルタル・クルトン添え
料理家 by 宮代眞弓
07月22日 UP
省エネ料理だっておしゃれに美味しく
鯵を美味しく食べるレシピ 5月から7月が旬の鯵 お刺身を洋風仕立てでどうぞ♪
調理時間 15分
2人分
鯵 | 2尾 |
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塩 | 適量 |
玉ねぎ | 20g |
ピクルス | 20g |
ケッパー | 5g |
フレンチドレッシング | 大さじ1弱 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
浅葱 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
バゲット | 2切れ |
鯵は3枚におろし塩をふり氷水に入れすぐにキッチンペーパーで水けを取り皮をはいで骨を取り粗くきざむ。
玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらし絞る。ピクルスとケッパーもみじんに切る。フレンチドレッシングとマヨネーズを和える。
2に鯵と浅葱のみじん切りを混ぜて塩コショウで味を調え皿に盛る。
バゲットは細長く切り、オリーブオイル(分量外)を塗り乾燥タイムをふってトースターでカリッと焼く。
- ディルピクルスなら1本で約20gです。辛めのピクルス方がおすすめで美味しく出来上がります。コルニッションを使う場合は20g量ってね。 スイートピクルスは合わせないでね。変な味になってしまいますよ!
- エストラゴンなどがあれば、ぱらぱらと入れていただいても香りが良いです。
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