材料をそろえる。食パンは1㎝角に切る。ドライフルーツも大きさを合わせて切る。
卵、砂糖、牛乳、生クリーム、ラム酒を合わせる。
材料をすべて厚手のビニール袋に入れ口をしめる。
沸騰したお湯の中に入れ、1分そのまま加熱する。
火を止め、蓋をして、40~50分そのまま置く。
冷蔵庫で2時間冷やせば出来上がり。袋から出して切り分けてどうぞ♪
- バニラアイスクリームを添えるとワンランク上のデザートになりますよ。
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李