かぼちゃはビニール袋に入れて電子レンジで8分加熱し袋の上からつぶしておく。
レーズンはお湯で洗いラム酒をかけておく。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ホイッパーでふんわり泡立てる。
卵を割り入れ混ぜる。
かぼちゃとレーズンも加えて混ぜる。
粉類を合わせて一度に振るい入れ粉が見えなくなるまで混ぜる。
パウンド型にベーキングシートをセットし、生地を入れて、180度で約40分焼く。
焼き時間は目安、色と焼き具合を見てオーブンから出しましょう。
- かぼちゃは雪化粧を使うと美味しいです。 スリムパウンド型を使用した場合は2本分の量があります。
- スリムパウンド型
スタイリッシュなパウンドを作ろう♪
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李