厚手の鍋にサラダ油小さじ1と玉ねぎのスライス、人参の小口切りを入れて炒める。
途中、塩ひとつまみとバターを入れて香りよく炒めてからブイヨン、かぼちゃを加え沸かす。
あくを取り、中火で約15分煮込み野菜を柔らかくする。
バーミックスでなめらかにポタージュにする。
生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
温めた器に注ぐ。生クリームを飾りに回しかける。
********=*^-^*=
残ったスープをパンケーキにリメイク「恋するふわふわかぼちゃパンケーキ」も見てね。
- 飾りの生クリームは少し泡立てると線が描きやすいですよ。
- ジオ片手鍋
料理を美味しくするお鍋・優れた機能とお手入れ簡単
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李