クルミを150度のオーブンで15分ローストしておく。
かぼちゃを一口大に切り、ビニール袋に大さじ1の水と一緒に入れ電子レンジで約8分加熱する。
ボウルにブルサンチーズ(お好みで好きな味の方)と牛乳を入れて混ぜ滑らかなソース状にする。
柔らかくなったかぼちゃを混ぜて、器に盛り、イタリアンパセリとクルミを散らす。
- 目安として、500wの電子レンジ約8分加熱でかぼちゃが柔らかくなります。
- 無農薬 九重栗 かぼちゃ 【北海道産 十勝産】
- 北海道の大地で育った美味しいかぼちゃ
宮代眞弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李