ブルサンチーズのかぼちゃサラダ
料理家 by 宮代眞弓
10月12日 UP
簡単!早い!あと一品ほしいと言う時にどうぞ!
簡単すぎていいのかなぁ・・・かぼちゃが旨いとなお美味しい。北海道かぼちゃで是非作ってね。
調理時間 30分
4人分
かぼちゃ | 250g |
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ブルサンガーリックハーブ又はペッパー | 60g |
牛乳 | 20㏄ |
クルミ | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 適量 |
クルミを150度のオーブンで15分ローストしておく。
かぼちゃを一口大に切り、ビニール袋に大さじ1の水と一緒に入れ電子レンジで約8分加熱する。
ボウルにブルサンチーズ(お好みで好きな味の方)と牛乳を入れて混ぜ滑らかなソース状にする。
柔らかくなったかぼちゃを混ぜて、器に盛り、イタリアンパセリとクルミを散らす。
目安として、500wの電子レンジ約8分加熱でかぼちゃが柔らかくなります。
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