きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサンチーズのかぼちゃサラダ

料理家 by 宮代眞弓

10月12日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

簡単!早い!あと一品ほしいと言う時にどうぞ!

簡単すぎていいのかなぁ・・・かぼちゃが旨いとなお美味しい。北海道かぼちゃで是非作ってね。

調理時間 30分

材料

4人分

かぼちゃ 250g
ブルサンガーリックハーブ又はペッパー 60g
牛乳 20㏄
クルミ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量
  1. クルミを150度のオーブンで15分ローストしておく。

  2. かぼちゃを一口大に切り、ビニール袋に大さじ1の水と一緒に入れ電子レンジで約8分加熱する。

  3. ボウルにブルサンチーズ(お好みで好きな味の方)と牛乳を入れて混ぜ滑らかなソース状にする。

  4. 柔らかくなったかぼちゃを混ぜて、器に盛り、イタリアンパセリとクルミを散らす。

調理のポイント
  • 目安として、500wの電子レンジ約8分加熱でかぼちゃが柔らかくなります。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる