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きちんとレシピ

レシピ詳細

オニオンブレッド

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by 料理家 宮代眞弓

09月23日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • パン
  • お菓子

生クリームで作る焼き菓子・第4弾!

北海道の大地の幸で作る、45分で出来るクイックパンです。朝食に焼き立てのアツアツをどうぞ♪

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調理時間

材料

生クリーム(47%)  110g
グラニュー糖  20g
卵  2個
強力粉(キタノカオリ)  120g
アーモンドパウダー  40g
ベーキングパウダー  小さじ2
玉ねぎ  1個
ベーコン又はウインナー  100g
塩  ふたつまみ
粗挽き黒胡椒  小さじ1/2~1
  1. 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにしウインナーと共に軽く塩(分量外)をしフライパンで炒め冷ましておく。

  2. ボウルに生クリーム、グラニュー糖、塩を入れホイッパーで泡立てる。

  3. 卵を加え(冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵でも大丈夫)均一に滑らかに混ぜる。

  4. 粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。

  5. 炒めた玉ねぎも加えてサックリ粉が見えなくなるまで混ぜる。

  6. パウンド型に入れ、170度35分焼く。

  7. アツアツの焼き立てを召し上がってください。

  8. その日のうちが美味しいです。

調理のポイント
  • チーズ好きな方は酪恵舎のチーズ大さじ1をふりかけて200度で5分更に焼いてね。
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さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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