オニオンブレッド
料理家 by 宮代眞弓
09月23日 UP
生クリームで作る焼き菓子・第4弾!
北海道の大地の幸で作る、45分で出来るクイックパンです。朝食に焼き立てのアツアツをどうぞ♪
調理時間 50分
生クリーム(47%) | 110g |
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グラニュー糖 | 20g |
卵 | 2個 |
強力粉(キタノカオリ) | 120g |
アーモンドパウダー | 40g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
ベーコン又はウインナー | 100g |
塩 | ふたつまみ |
粗挽き黒胡椒 | 小さじ1/2~1 |
玉ねぎは繊維を切るように薄切りにしウインナーと共に軽く塩(分量外)をしフライパンで炒め冷ましておく。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖、塩を入れホイッパーで泡立てる。
卵を加え(冷蔵庫から出したばかりの冷たい卵でも大丈夫)均一に滑らかに混ぜる。
粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
炒めた玉ねぎも加えてサックリ粉が見えなくなるまで混ぜる。
パウンド型に入れ、170度35分焼く。
アツアツの焼き立てを召し上がってください。
その日のうちが美味しいです。
チーズ好きな方は酪恵舎のチーズ大さじ1をふりかけて200度で5分更に焼いてね。
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