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きちんとレシピ

レシピ詳細

真鯛のカルパッチョ

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by 料理家 秋葉千尋

05月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • パーティ

ささっと作れて見た目もキレイ!

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調理時間

材料

4人分

真鯛(刺身用) 150g
塩、こしょう 適量
セロリ 10g
パプリカ(赤) 15g
レモン汁 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適量
ルッコラ 10g
  1. 鯛を2mm位の厚さに薄く切り、重ならないように皿に並べる

  2. 塩、こしょうをふる

  3. セロリとパプリカは3mm角に切る

  4. ボウルに塩、こしょう、レモン汁、EXVオリーブオイルを入れて泡だて器で混ぜ合わせ、セロリとパプリカを加える

  5. 鯛に④をかけ、中央にざく切りにしたルッコラの乗せる

調理のポイント
  • 魚を切る時は、包丁をねかせて手前に引くようにします。
  • 魚に塩、こしょうをふる時は、少し高い位置から全体にまんべんなくふってください。 塩は少しきつめくらいの方が美味しいです。
プロのひと手間
  • 鯛以外の白身の魚(スズキやヒラメなど)でも美味しく出来ますよ!
  • 上に乗せる野菜は彩りを考えて、季節に合わせてアレンジしてみて下さい♪
さん プロフィール

栄養士 フードコーディネーター イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定・オリーブオイルソムリエ イタリア・トスカーナ地方を中心に各地で料理を学び、 現在はイタリア料理教室A Tavola(ア・ター... つづき

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